Наши друзья из Улан-Батора в свою очередь узнали много нового о России, посетив группу предприятий компании ТЕНТОРИУМ®: завод TENTORIUM RULAND и участок №5 по производству сыров и выпечке хлеба.
Всемирно известный завод TENTORIUM RULAND неизменно производит огромное впечатление на всех экскурсантов. Он достоин внесения в книгу рекордов Гиннеса, ведь только здесь в промышленных масштабах перерабатываются абсолютно все продукты пчеловодства.
Не меньшие эмоции вызывают у посетителей цеха по производству фирменных сыров и безглютенового хлеба под маркой ТЕНТОРИУМ®. Тем более, что экскурсии проводит харизматичный заведующий производствами Максим Насонов.
Максим обстоятельно рассказал гостям из Монголии обо всех тонкостях технологии, которая начинается, как театр с вешалки – с дезинфицирующего коврика, спецодежды, бахил и чисто вымытых рук.
Чистота в продуктовых цехах сравнима с чистотой в операционных. Приятно сознавать, что потребитель получает не только полезный, но и исключительно чистый продукт.
Этот сырный цех открылся в августе прошлого года, его продукция пользуется быстро растущим спросом. Основа всех линий здешних сыров – козье молоко. Компания ТЕНТОРИУМ® имеет свою сырьевую базу – козье стадо.
«Наше козье молоко без специфического запаха, потому что у коз хорошее питание и правильный рацион», — сказал Максим Насонов.
Гости продегустировали несколько видов тенториумовских сыров и высказались: божественно! Оценка нисколько не преувеличена: сыры готовятся на перепелином яйце, на отменном козьем молоке, в безукоризненных условиях. Кроме того, это единственный в России, возможно, и в мире цех, где выпускают сыр в ценной прополисной оболочке!
«В Монголии козий сыр делают в малых количествах, в хозяйствах в основном — крупный рогатый скот, и как правило молоко используется коровье, — пояснила монгольская гостья Бямбажав Харчин, — К тому же таких оснащенных крупных производств на моей родине практически нет. А коз у нас держат в основном ради козьей шерсти».
Бямбажав и ее коллеги привезли из Монголии подарок: сыр собственного изготовления. Этот сыр высоко оценил генеральный продюсер RG Bros Studio и Президент компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин. У сыра нежный сладковатый вкус, делается он на основе йогурта.
Не меньший интерес вызвал у гостей цех по выпечке безглютенового хлеба. И продукция этого цеха тоже по-своему уникальна: безглютеновый хлеб под маркой ТЕНТОРИУМ® удостоился высшей награды в рамках XXVII Международной выставки «Петерфуд-2018». Пока в России нет производств такого уровня качества. Спрос на продукцию уже опережает предложение, цех будет расширять свои возможности. И вскоре следующей этапом производства станет цех макаронных изделий.
Кредо компании ТЕНТОРИУМ®: качество прежде всего. Поэтому не удивительно, что заведующий производствами Максим Насонов, ранее кормивший высшую знать королевства Монако, предпочел вернуться в Пермь.
«Дома интересней!» — коротко объяснил Максим.
Судя по восторженной реакции на все увиденное, наши друзья из Монголии Бямбажав Харчин, Оюун Жамбалдорж и Томорцэгцэг Паламсурэн с Максимом абсолютно согласны.
В АРХИВ НОВОСТЕЙ